第18回 ベストフォーマリスト賞 受賞式へ

商品担当のtakakiです。

本日、日本フォーマル協会主催の第18回ベストフォーマリストの授賞式に出席して参りました。

フォーマルウェアの普及を目的とし、「高い品格と将来性・話題性」かつ「フォーマルウェアを素敵に着こなせる」著名人・有名人の中から男女それぞれ1名ずつが毎年ベストフォーマリストとして表彰される授賞式です。
ベストフォーマリストに選ばれた方々は、その後も皆さんご活躍されている方々ばかりで、最近は非常にめでたい賞としても有名だそうです。

「オーダースーツ」と「フォーマル」はとても結びつきが深く

我々、TAILOR FIELDS も「フォーマルウエア」には非常に力を入れておりますので、このベストフォーマリスト賞 授賞式にも特別協賛させて頂いております。

その証拠に、ズームしてみると・・・・・

我々、TAILOR FIELDS のロゴがバッチリと入っています。

当ブログでは紹介は遠慮させて頂きますが、この第18回ベストフォーマリストには、とても著名なお二人が選ばれましたので、すでにニュースになっていました。

詳しくはニュースを調べて頂くと分かるとは思います。とてもオーラのあるお二人だったので、フォーマルスタイルがとても映えておりました。

私はそのお二人よりも、我々のブランドロゴがバッチリとテレビで映るかどうかの方ばっかり気になっていましたが。笑

さてさて、今回はドレスコード等は招待状に記載はありませんでしたが、前回は「ブラックタイまたは平服・おしゃれな装いでお越しください」と明記されてましたので、参加した際の「テーラーフィールズ的フォーマルスタイル」をご紹介致します。

TAILOR FIELDSのおすすめフォーマルスタイルは、いかにもというコテコテの着飾ったものではなく、シンプルでスッキリとした、いわゆるきめすぎないフォーマルスタイルです。

きめすぎたフォーマルスタイルは、キッチリしている印象は与えることが出来ますが、反対に昔ながらというか・・・・・古臭い印象を与えてしまうこともあります。

今回のスーツは、いわゆるミッドナイトブルーと言われる「黒に近い紺」ですので、ビジネスにも使用出来るのが最大の特徴です。

【ビジネスにも、フォーマルにも】という新しい価値観の提案が出来る

新しいモダンフォーマルスーツを目指しています。

参考価格:オーダースーツプライス ¥26,000+税

また「トレンド感」は、古臭さを感じさせない、モダンフォーマルスタイルを作り上げるのに必要な要素です。

今回は今年の秋冬の大きなトレンドになっている、「ベロア素材」をボウタイに 使用した、テーラーフィールズオリジナル ベロアボウタイを合わせることで、程よいトレンド感&フォーマル感を演出してみました。

参考価格:テーラーフィールズオリジナル ベロアボウタイ ¥5,500+税

フォーマルといえば高額なイメージですが、テーラーフィールズでは圧倒的なコストパフォーマンスをフォーマルスーツにも実現させてます。

フォーマルスーツ単品は、¥23,000+税

フォーマルスーツ&ベストは、セットプライス¥33,000+税

という、価値あるプライスで価値あるモダンなフォーマルスタイルが手に入ります。

実はブラックフォーマルオーダースーツをこのプライスでご提案しているブランドはほとんどなく、テーラーフィールズでも大人気商品となっています。

TAILOR FIELDSのお客様ひとりひとりを、ベストフォーマリストにすることが、我々の喜びです。